拉图蓝乔13批次疑似塑化剂核桃油召回!厂商互掐再升级综合新京报网,瑞星卡卡,免费测算名字,何玉姝,锐步官方旗舰店,www.cxktm.com,近墨者黑,雷诺twizy,黄晓明古装电视剧,氢氧化钠是什么,龙辉自动售水机,莫子潇爱拍,尿结石偏方,安德雷,御龙在天配置要求,七种武器之镇魂刀,四川路桥,奔驰s系列,母婴用品批发市场,七龙珠大冒险金手指,大口径厚壁管,骆惠宁,米卡化妆镜,燕京华侨大学,李小琳有几任老公,中国公众科技网,升职了跟领导谈加薪,怪兽电力公司国语版,脑海中的橡皮擦剧情,技嘉p43,波侈墅作品,倒库要点,宁国三叉子,冬天去越南旅游,虚空毒蛇腿甲片,狗狗出入境,第一课件网免费课件
分类:资讯频道 热度: ℃

2019-07-19 10:14:39新京报 记者:郭铁 编辑:李严 原创版权禁止商业转载 拉图蓝乔13批次疑似塑化剂核桃油召回!厂商互掐再升级 2019-07-19 10:14:39新京报 记者:郭铁

千麦实业公布13批次拉图蓝乔疑似“塑化剂”核桃油召回名单,并称其仍是法国绿十字油公司授权的中国独家代理商。对于这款非婴幼儿专用食品,专家还表示,核桃油并无益智功能,拉图蓝乔有虚假宣传的嫌疑。

新京报讯(记者 郭铁 实习生 王思炀)拉图蓝乔核桃油“塑化剂”风波又有新进展。7月18日,千麦实业公布13批次拉图蓝乔核桃油召回名单,并声明强调称公司是法国绿十字油公司授权的中国独家代理商,“至今有效,合法合规”。

 

风靡国内妈妈圈的法国拉图蓝乔核桃油中国经销商千麦实业在7月15日发布停售紧急通知,称在产品自查中有2批次核桃油检出邻苯二甲酸酯类物质(俗称“塑化剂”)残留。作为品牌方的绿十字油公司随后反击,称产品符合中法两国标准,千麦实业从未取得合法授权,并公布双方的商标纠纷,疑引出“反目”内情。

 

而根据上海市静安区市场监管局7月17日公告,千麦实业销售的拉图蓝乔核桃油非婴幼儿专用产品,责令停止销售,下架召回。专家表示,“塑化剂”残留可能来自产品包装,残留量通常不会危害健康。但核桃油并没有益智功能,拉图蓝乔有虚假宣传的嫌疑,家长在选择婴幼儿食品时保持理性。

 


千麦实业自爆核桃油含“塑化剂”

 

拉图蓝乔核桃油“塑化剂”风波从7月15日爆发。当日,千麦实业(上海)有限公司发布《关于暂停销售LA TOURANGELLE产品的紧急通知》,自爆在产品自查中发现“塑化剂”成分残留。千麦实业要求渠道从即日起暂停销售该产品,请各渠道紧急安排下架事宜,等候召回安排。

 


消息一出,便在妈妈群里激起千层浪。有网友说,“200多块你给我瓶水都行,不能给瓶毒药吧”。也有网友说,“吃了快一瓶了,都想带孩子检查一下身体了。”

 

7月16日,千麦实业通过“LaTourangelle拉杜蓝乔”官方微博发布第三方机构出具的报告,显示其委托检测的拉图蓝乔2款不同包装的核桃油产品,邻苯二甲酸酯类物质检测结果分别为1.86mg/kg和1.17mg/kg。

 

而根据原卫生部办公厅2011年发布的《关于通报食品及食品添加剂中邻苯二甲酸酯类物质最大残留量的函》,该物质在食品、食品添加剂中的最大残留量为1.5mg/kg。2014年,国家食品安全风险评估中心对这一残留量做了进一步解释,即当发现食品中“塑化剂”含量超过1.5mg/kg 时,需要溯源排查含量过高的原因,排除违法添加。

上一篇:武汉华中科技大学现新规:本科不努力毕业成专 下一篇:没有了
猜你喜欢
各种观点
热门排行
精彩图文